Супы

Борщ с сушеными грибами

Борщ наверно любят все и переход на веганский тип питания — не повод отказывать себе в этом свекольном удовольствии. И во время поста, такой борщ будет весьма кстати. Борщ — блюдо украинской кухни.

Возможны различные варианты приготовления. Предлагаю вам рецепт борща на овощном бульоне со свеклой и свежей капустой.

Мы надеемся, что вам всем понравится этот суп! Он:

  • сытный;
  • полезный;
  • насыщенный;
  • вкусный;
  • полон овощей;
  • легко готовится;
  • невероятно питательный.
Борщ с сушеными грибами

Борщ с сушеными грибами

Число порций: 6
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления пищи: 30 минут
Общее Время: 45 минут

Ароматный, яркий и наваристый борщ,, который полюбят все.

Ингредиенты

  • 2 стакана сушеных грибов
  • 300 г свеклы
  • 150 г капусты
  • 50 г моркови
  • 50 г лука
  • 1 средний картофель
  • 1 пучок петрушки
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса 6%
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

      1. Замочите грибы на 2-4 часа, затем воду слейте, а грибы промойте. Отварите грибы в подсоленной воде в течение 20 минут.
      2. Приготовьте овощной бульон, это можно сделать заранее. Рецепт овощного бульона здесь.
      3. В кастрюлю с толстым дном выложите натертые на крупной терке свеклу и морковь, мелко нарезанный репчатый лук. Добавьте нарезанную зелень петрушки, томатную пасту, сахар, яблочный уксус и масло. Влейте половину стакана воды, доведите до кипения и тушите на среднем огне 10-15 минут под крышкой.
      4. Перемешайте овощи, сверху выложите нашинкованную капусту. Не перемешивая, поверх капусты выложите нарезанный небольшими брусочками картофель. Важно чтобы картофель не тушился вместе с томатной пастой, иначе он останется твердым. Накройте крышкой и тушите 15-20 минут или пока овощи не станут мягкими.
      5. Влейте в кастрюлю примерно полтора литра горячей воды или больше, если не любите густой суп. Добавьте грибы, чеснок, попущенный через пресс, паприку, соль и перец по вкусу. Доведите до кипения и поварите еще 3-5 минут. Дайте борщу постоять и настояться минут пятнадцать. Подавать с веганской сметаной или майонезом.
Питательная ценность:
Число порций: 6 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 280Всего жиров: 3gНасыщенные жиры: 1gТрансжиры: 0gНенасыщенные жиры: 1gХолестерин: 5mgНатрий: 121mgУглеводы: 66gКлетчатка: 11gСахар: 8gБелок: 9g

Информация о питательной ценности не всегда точна.

Другие рецепты

Оставаться в курсе!
Не пропустите ни одного из наших новых рецептов и советов. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!
Skip to Recipe

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять