Закуски

Простой рецепт веганского соуса песто

Представляю 5-минутный простой рецепт веганского соуса песто, идеально подходящий для соусов, супов, салатов, пасты, пиццы и многого другого!

Для этого рецепта требуется всего 5 минут и 5 ингредиентов.

База — свежий базилик, кедровые орехи и чеснок.

Чтобы добиться этого цвета и вкуса, я добавляю веганский сыр Пармезан.

Чтобы веганского соуса песто получился гладким необходимодобавить оливковое масло первого холодного отжима. Если вы пытаетесь избегать масла, смело заменяйте его овощным бульоном или водой!

Ингредиенты для веганского соуса песто:

Ингредиенты для простого рецепта веганского соуса песто

Я люблю добавлять веганский песто как соус для пасты или овощных блюд, использую в качестве заправки для салатов. По этому рецепту получается около 1 чашки соуса песто, и я всегда удивляюсь, как быстро он заканчивается. Песто также хорошо замораживается в лотках для кубиков льда, поэтому вы можете разморозить и использовать небольшое количество, когда рецепт требует песто.

Если вы попробуете этот простой рецепт веганского соуса песто, дайте нам знать! Оставьте комментарий и оцените его.

Песто

Песто

Число порций: 8
Время подготовки: 5 минут
Общее Время: 5 минут

Несложный веганский песто всего за 5 минут!

Сырный и ароматный, несмотря на то, что он не содержит молочных продуктов, плюс вариант с меньшим содержанием масла.

Это идеальный соус на растительной основе для итальянских блюд и не только!

Ингредиенты

  • 2 стакана листьев базилика
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/3 стакана кедровых орехов
  • 1/2 стакана веганского сыра Пармезан
  • 1/3 стакана оливкового масла первого отжима
  • Щепотка соли и свежемолотого черного перца

Инструкции

  1. В кухонный комбайн или небольшой блендер добавьте базилик, орехи, чеснок, веганский сыр Пармезан, соль, перец и взбейте / перемешайте на высокой скорости до образования
    однородной массы.
  2. Добавляйте оливковое масло понемногу (если возможно, вливая при включенной машине) и соскребайте с боков по мере необходимости. Затем добавляйте по 1 столовой ложке (15 мл) воды за раз, пока не получите желаемую консистенцию - густой, но текучий соус. (Если вы полностью избегаете масла, добавьте вместо масла овощной бульон или просто используйте всю воду.)
  3. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости, добавляя больше соли и перца для общего вкуса, орехов для орехового вкуса, чеснока для пикантности.


Примечания

Храните остатки в холодильнике закрытыми до 1 недели. После этого перелейте в формы для кубиков льда, заморозьте и храните до 1 месяца и более.

Питательная ценность:
Число порций: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 146Всего жиров: 15gНасыщенные жиры: 2gТрансжиры: 0gНенасыщенные жиры: 11gХолестерин: 5mgНатрий: 131mgУглеводы: 2gКлетчатка: 1gСахар: 0gБелок: 3g

Информация о питательной ценности не всегда точна.

Оставаться в курсе!
Не пропустите ни одного из наших новых рецептов и советов. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!
Skip to Recipe

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять