Основные блюда

Вареники с грибами

 Вареники — одно из самых любимых блюд в моей семье.

Вареники с грибами постные

Вареники с грибами

Число порций: 6
Время подготовки: 1 час
Время приготовления пищи: 15 минут
Общее Время: 1 час 15 минут

Ингредиенты

  • 200 г грибов
  • 1 кг картофеля
  • 2 шт репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 450 г муки
  • 300 г воды
  • 5 столовых ложек масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

    1. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне, добавьте лук и обжарьте до мягкости. Грибы мелко нарезать ножом, добавить к луку. Также добавьте в сковороду пропущенные через пресс или измельченные ножом зубчики чеснока (свежий чеснок можно заменить сушеным чесноком или вообще не использовать). Слегка приправьте содержимое сковороды солью и перцем.
    2. Обжарить все вместе на среднем / сильном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты, пока грибы не подрумянятся.
    3. Картофель, очищенный и нарезанный крупными кусочками, залить водой, немного посолить и отварить до мягкости. Картофель слить и размять; Приправить солью и перцем. К картофелю добавить обжаренные грибы и перемешать. При необходимости добавьте еще соли и перца.
    4. Просейте 400 г муки в миску (50 г лучше пока отложить, так как качество муки может сильно различаться, и именно в вашем случае вам может понадобиться немного меньше или больше муки). Сделайте углубление в центре горки для муки, залейте кипятком (300 г), сливочным маслом (2 столовые ложки) и добавьте щепотку соли.
    5. Перемешайте все ингредиенты ложкой, а когда температура теста станет комфортной для работы, начните вымешивать его руками, пока не образуется комок теста. Если тесто слишком липкое, всыпьте застывшую муку.
      Месить тесто на столе около 6-7 минут. Тесто должно быть гладким, совсем не липким, но мягким на ощупь. Оберните его фольгой (к этому времени тесто должно остыть, иначе образуется конденсат) и оставьте на рабочем столе на 15 минут или пока начинка не остынет.
    6. Разделите тесто на несколько частей (так будет легче раскатывать). Каждую часть раскатайте до толщины пары миллиметров и вырежьте из теста кружочки подходящего диаметра.
    7. Поместите порцию начинки в центр каждого круга. Соедините края каждого круга вместе. Таким образом сформируйте пельмени, используя все тесто и всю начинку.
    8. Сформированные пельмени отварить (если порция пельменей для вашей семьи получилась большой, то лишнее количество заморозьте). Для этого опустите их в кипящую подсоленную воду и, когда они поднимутся на поверхность, прокипятите 3 минуты. Вынуть пельмени шумовкой, переложить в миску и сбрызнуть маслом.
Питательная ценность:
Число порций: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 417Всего жиров: 10gНасыщенные жиры: 1gТрансжиры: 0gНенасыщенные жиры: 8gХолестерин: 0mgНатрий: 53mgУглеводы: 73gКлетчатка: 5gСахар: 3gБелок: 10g

Информация о питательной ценности не всегда точна.

 

Оставаться в курсе!
Не пропустите ни одного из наших новых рецептов и советов. Подписывайтесь на нашу новостную рассылку!
Skip to Recipe

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять